Quantcast
Channel: OpenCV Q&A Forum - Latest question feed
Viewing all articles
Browse latest Browse all 19555

Общая хроника появления азартных соревнований

$
0
0
Азартные забавы с давних пор выступали незаменимым свойством нашей цивилизации. Свидетельством тому считаются несметные находки историков, в частности, кости, обнаруженные в царской усыпальнице, а также доска для игры в шашки.

В общем, игра и задор специфичны для населения земли с момента его образования. Однако древние проявления этих отличительных черт людской нервной системы и поведения были связаны с будничной работой. Малыши состязались, кто именно быстрее бегает и скачет, воители - кто метче пуляет и сильнее бросает дротик, животноводы мерялись профессионализмом в скачках. Однако всем упомянутым бытовым игрищам не хватало ключевого признака азартных соревнований - случая. В финале, обычно постоянно брал верх наиболее могучий, проворный, способный или благоразумный.

За отсутствиемкомпов вкачестве источников неизвестных исходов стали использоваться разнообразные объекты - кости зверей, камешки и даже яйца кур. Что увлекательно, тут же появились "народные умельцы", которые умудрялись подделывать игровые атрибуты. Например, создавали отдельным курам особые условия содержания и питания, затем чтобы они несли очень прочные яйца. Кстати, многочисленные атрибуты состязания сами по себе точно также имели конкретную ценность и применялись в качестве игровых ставок. Может быть, поэтому у слова "бабки" и возник добавочный смысл...

Особенноюрепутацией пользовались кости - в них перебрасывались в чет/нечет, норовили попасть костями в обрисованный круг, старались забросить в проделанные в площадке для игры отверстия. В некоторых сражениях фигуры разделялись дополнительно на разные сектора, и стоимость броска зависела от того, в которую область попадет кость (мог применяться иногда обыкновенный камень). Чем, например, не прототип сегодняшней рулетки?

Особенныйинтерес имеет иобращение к игральным костям - с ними общались как с живыми творениями или с высшими силами. Их просили и заклинали, им обещали и поясняли, на них молились и сердились. Зачастую кости равным образом использовались во всяческих гаданиях и метаниях жребия.

Кстати азартные состязания с практическим применением намеренно произведенных атрибутов - настолько обычное явление, что свойственно также богам и животным (как-никак много мозга тут абсолютно не надо). Имеет смысл вспомнить кошку, забавляющуюся с полупридушенной мышью. Тут есть не только компонент случайности - у мыши имеется объективный (хотя и небольшой) шанс удрать, но и искусственный предмет забавы, "изготовленный" из обычной мыши.

Про увлеченность азартными играми в числе богов сочинялись огромные поэмы. Такова, к примеру, "Махабхарата", в которой на ведении игры в кости выстроена узловая сюжетная линия. Кстати,, в игровых ставках индусские боги далеко не мелочились - так, к примеру, Юдхиштхира, старшой из пандавов, умудрился проиграть кауравам все свое имущество, царство собственных братьев, лично себя, а под финал и общую бабу пандавов - Драупади.
Просадил собственное государство и общеизвестный герой индийского эпоса - Наль (однако, после этого, научившись тайнам игры, смог абсолютно все отыграть).
Огромной популярностью пользовались азартные игры в Древней Греции. Здесь с целью игры в кости даже имелись особенные игорные дома. Кроме того поэтичные греки даже присвоили различным комбинациям очков свои имена - от "собаки" до "Афродиты".

Распространены были азартные поединки и в Древнем Риме, тем не менее формально игра в кости казино вулкан удачи официальный сайт в тех местах была воспрещена.

Кости были знакомы древним германцам, при этом отличалась особенной азартностью и бессердечностью правил. Просадив все личное имущество, участники то и дело ставили на кон себя и, в результате неблагоприятного исхода, кротко делались невольниками более удачливых противников.

Особенное распространение игра в кости обрела в средневековье, что, в финале, и послужило основанием чтобы многочисленных запретов. При всем том, все это не воспрепятствовало основной массе играющих заниматься таким сомнительным процессом даже под угрозой большущих санкций и смертной казни.
Многие археологические находки свидетельствуют о востребованности игр с употреблением костей скелета зверей среди славян и на землях языческой Руси. Даже массовая христианизация славян и яростные разоблачения азартных забав христианскими проповедниками отнюдь не воспрепятствовали их популяризации. Больше всего на Руси играли в зернь - не очень большие косточки с 2-мя сторонами (белой и темной), которые кидали на стол. Азартные соревнования на Руси почитались преступными, а участники подвергались наказанию. Но, время от времени, некоторые правители старались применять разрушительное влечение в угоду пополнения казны и отдавали азартные игры на откуп (правда, ничего ладного из такого довольно часто не удавалось).

Viewing all articles
Browse latest Browse all 19555

Trending Articles



<script src="https://jsc.adskeeper.com/r/s/rssing.com.1596347.js" async> </script>